Обсуждения

СРОК ИЗГОТОВЛЕНИЯ единой социальной карты Красноярского края — не менее 63 рабочих дней после предоставления документов.

Чтобы посмотреть перечень категорий граждан, которым положена социальная карта, — щелкните на ячейку с зеленым крестиком

Социальные карты

Соцподдержка. Социальные карты
Наименование меры социальной поддержкиДокументы(законы, постановления, распоряжения, приказы и др.), которыми регулируется выплатаРегламентПеречень документов для назначенияКатегории
Единая социальная карта Красноярского края (далее - ЕСККК) - многофункциональная именная электронная пластиковая карта, которая выдается получателю мер социальной поддержкиЗакон Красноярского края от 07.07.2009 №8-3568 " Об обеспечении равной доступности услуг общественного транспрорта", Постановление от 27.04.2010 №223-П "О льготном проезде отдельных категорий граждан в общественном транспорте"Приказ Министерства социальной политики Красноярского края от 02.03.2016 №21-Н "Об утверждении Административного регламента предоставления органами местного самоуправления по переданным полномочиям государственной услуги по приему заявлений и документов, необходимых для получения социальной карты (в том числе временной), единой социальной карты Красноярского края, и осуществлению их выдачи1. Паспорт (для детей до 14 лет - свидетельство о рождении);
2. Документ, дающий право на льготы (удостоверение льготника, инвалидам и детям-инвалидам - справки серии МСЭ, учащимся - справку образовательного учреждения, подтверждающего факт и период обучения, пенсионерам - пенсионное удостоверение, лицам, заменяющим ребенку-инвалиду родителя (усыновителю, опекуну, попечителю, приемному родителю), - свидетельство об усыновлении, акт органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя).
1) Инвалиды войны, инвалиды боевых действий;
2) Участники ВОВ (пп. а-ж,и); ветераны боевых действий;
3) Лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда ";
4) Члены семей погибших (умерших) иналидов войны, участников ВОВ и ветеранов боевых действий;
5) Лица, работающие в годы ВОВ на объектах ПВО; участники ВОВ пп. "з" пп.1 п.1 ст.2; бывший несовершеннолетний узник фашистских концлагерей;
6) Инвалиды (III степень);
7) Инвалиды (II степень);
8) Инвалиды (I степень);
9) Инвалиды, не имеющие степени ограничения способности к трудовой деятельности;
10) Дети-инвалиды;
11) Сопровождающий инвалида I группы;
12) Сопроваждающий ребенка-инвалида;
13) Получившие или перенесшие лучевую болезнь, инвалиды в следствие чернобыльской катастрофы;
14) Участники ликвидации последствий чернобыльской катастрофы;
15) Получившие или перенесшие лучевую болезнь, другие заболевания вследствие аварии в 1957 г. на ПО "Маяк";
16) Граждане, ставшие инвалидами в результате воздействия радиации вследствие аварии в 1957 г. на ПО "Маяк"; принимавшие в 1957-1958 г. участие в работах по ликвидации последствий аварии на ПО "Маяк";
17) принимавшие в 1959-1961 г. участие в работах по ликвидации последствий аварии на ПО "Маяк";
18) Граждане из подразделений особого риска (пп.а-д), имеющие инвалидность;
19) Граждане из подразделения особого риска (пп.а-г), не имеющие инвалидности;
20) Граждане из подразделения особого риска (пп.д), не имеющие инвалидности;
21) Награжденные нагрудным знаком "Почетный донор России" и награжденные нагрудным знаком "Почетный донор СССР";
22) Труженики тыла;
23) Ветераны труда, после назначения им страховой пенсии;
24) Реабилитированные лица; лица пострадавшие от политических репрессий;
25) Дети школьного возраста из многодетных семей;
26) Дети школьного возраста из семей, в которых родители-инвалиды;
27) Ветераны труда края; получатели страховой пенсии по старости (женщины 55 лет, мужчины 60 лет);
28) Получатели страховой пенсии по старости, назначенной досрочно в связи с работой в районах КС и приравненных к ним местностям ( женщины 50 лет, мужчины 55 лет).

Дополнительная информация по социальной карте

СОЦИАЛЬНАЯ КАРТА выдается на основании Постановления Правительства Красноярского края 223-п от 27.04.2010 «О льготном проезде отдельных катего­рий граждан в общественном транспорте».

СОЦИАЛЬНАЯ КАРТА (далее по тексту СК) содержит транспортное приложение, которым можно пользоваться при проезде на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси) и автомобиль­ном транспорте общего пользования пригородных маршрутов, а при их отсутствии — междугородных (внутрирайонных) маршрутов, а так­же водном транспорте пригородного сообщения при обязательном условии пополнения СК.

ПОРЯДОК ПОПОЛНЕНИЯ ТРАНСПОРТНОГО ПРИЛОЖЕНИЯ СК

Для проезда по СК необходимо регулярно осуществлять её пополнение (активировать транспортное приложение СК). Пополнение СК можно произвести в любом почтовом отделении Управления федеральной почтовой связи Красноярского края — филиала почтовой связи  «Почта России» и пунктах по приему платежей ООО «Телекомсервис» в муниципальных образованиях края, в которых введены СК. Порядок пополнения устанавливается Постановлением Правительства Красноярского края и составляет на момент издания настоящей Памятки для всех категорий граждан, имеющих право на получение СК.

Общее количество приобретаемых поездок в месяц не может пре­вышать 60 поездок. Карту можно пополнить сроком до 3-х месяцев. В первом месяце пополнение может быть в любом варианте от 36 до 60 поездок, а в последующие два месяца пополняются только по 36 ба­зовых поездок. Пополнение карты при законченном текущем периоде возможно с любой будущей даты, не превышающей 10 дней с момента обращения. Неиспользованные базовые и дополнительные поездки переносятся на следующий месяц и действуют до полного их исполь­зования. Максимальное количество накопленных базовых и допол­нительных поездок не может превышать 120 поездок. При внесении суммы вы получите чеки, выданные терминальным оборудованием и контрольно-кассовой машиной. Хранить чеки необходимо в течение срока, на который произведено пополнение транспортного приложе­ния СК, для подтверждения платежа.

ПОРЯДОК ПРОЕЗДА ПО СК

При осуществлении проезда на всех видах городского пассажир­ского транспорта общего пользования (кроме такси) на территориях муниципальных образований Красноярского края, в которых введены СК, держатель КАРТЫ предъявляет кондуктору пополненную СК с ак­тивированным транспортным приложением. Иных документов для проезда в городском сообщении не требуется.

При осуществлении проезда на автомобильном транспорте обще­го пользования (кроме такси) пригородных маршрутов, а при их от­сутствии — междугородных (внутрирайонных) маршрутов, а также водном транспорте пригородного сообщения на территориях муни­ципальных образований Красноярского края, в которых введены СК, держатель КАРТЫ предъявляет для считывания терминалом попол­ненную СК с действующим базовым периодом два раза: первый раз — при посадке в автобус, второй раз — при выходе из автобуса.

При осуществлении проезда на всех видах городского пассажир­ского и автомобильном транспорте общего пользования (кроме так­си) пригородных маршрутов, а при их отсутствии — междугородных (внутрирайонных) маршрутов, а также водном транспорте пригород­ного сообщения по территории муниципальных образований Красно­ярского края, в которых не введены СК, держатель карты предъявляет кондуктору СК, чеки, подтверждающие факт пополнения СК, и доку­мент, подтверждающий право на меры социальной поддержки.

ДЕЙСТВИЕ СК И ОТДЕЛЬНЫХ ЕЕ ПРИЛОЖЕНИЙ

Действие СК прекращается в случаях:

— утраты СК;

— порчи СК по различным причинам;

— окончания срока действия мер социальной поддержки держателя СК;

— изменения учетных данных держателя СК;

— смерти держателя СК.

При прекращении действия СК вывод СК из обращения произво­дится уполномоченной организацией:— ГП КК «Красноярскавтотранс».

Действие транспортного приложения СК прекращается в случае утраты права держателя СК на предоставление мер социальной под­держки по проезду на всех видах городского пассажирского и автомо­бильном транспорте общего пользования (кроме такси) пригородных маршрутов, а при их отсутствии — междугородных (внутрирайонных) маршрутов, водном транспорте пригородного сообщения по террито­рии Красноярского края.

В случаях окончания срока действия мер социальной поддержки или изменения учетных данных для принятия соответствующих мер держателю СК необходимо обратиться в орган социальной защиты на­селения по месту жительства.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СК  

Срок службы СК составляет до 8 лет при условии ее бережного хранения и использования. Хра­нение и ношение карты должно исключать ее трение о твердые пред­меты или поверхности. Хранение СК допускается при температуре окружающей среды от +15 до +30 °С (исключая попадание прямых солнечных лучей) и относительной влажности от 30 до 70%. Использо­вание карты допускается при температуре окружающей среды от -35 до +50 °С и относительной влажности от 5 до 95 %.

КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

— подвергать СК механическим воздействиям, которые могут даже незначительно повредить ее;

— сгибать или переламывать СК;

— использовать СК не по ее прямому назначению;

— подвергать СК воздействию агрессивных веществ (спирт, кислота,
бензин и т.д.);

— подвергать СК воздействию электромагнитных полей (класть на те-
левизор, радиоприемник, СВЧ-печь, бытовую технику, акустические
системы и т. д.);

— длительно подвергать СК воздействию низких (ниже О °С) или высо-
ких (свыше +50 °С) температур и прямых солнечных лучей, за исклю-
чением случаев ее кратковременного использования.

ВНИМАНИЕ!

В случае установления вины держателя СК в нарушении условий хранения и использования карты выдача дубликата карты производится
за плату, которая составляет полную стоимость изготовления карты.
В случае утраты или порчи СК по различным причинам держателю
СК необходимо предоставить письменное заявление и саму СК в сервисно-диспетчерскую службу уполномоченной организации — ГП КК
«Красноярскавтотранс» — для проведения технической экспертизы
по адресу: г. Красноярск — пр. Свободный, 53а, ул. Устиновича, 5, ул. Семафорная, 401.

 

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031