Льготы ветеранам труда федерального значения

Главная Форумы О ветеранах и инвалидах Льготы ветеранам труда федерального значения

В этой теме 7 ответов, 2 участника, последнее обновление  Дмитрий Атаев 1 месяц, 2 нед. назад.

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1140

    Оксана Викторовна

    Здравствуйте! Я Ветеран труда с 2007 г., получаю пенсию по выслуге лет от ФСИН России. Имею ли я право на льготы по 50% оплате за жилье, на социальную карту, а также право на оплату 50% проезда жд транспортом в пригородном направлении если мне еще нет 55 лет?

    #1142

    Дмитрий Атаев
    Хранитель

    По вопросу предоставления мер социальной поддержки на оплату жилья и коммунальных услуг сообщаем, что в соответствии с действующим законодательством ветеранам труда, указанным в статье 7 Федерального закона «О ветеранах», данные меры предоставляются после назначения им пенсии в соответствии с Федеральным законом «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», Законом Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» или пожизненного содержания за работу (службу) и достижения ими возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.
    Право на социальную карту, право на оплату 50% проезда жд транспортом в пригородном направлении — действуют в Вашем случае по достижении 55 лет.

    Администратор. Заместитель начальника информационно-аналитического отдела

    #3421

    Надежда

    Добрый день!Мне 59лет,не работающая пенсионерка,ветерантрудафедеральногозначения.Каквоспользоватьсяльготойналекарства,если выписывают на простом листе без подписи и печати врача. И второй вопрос -имею ли я какое то преимущество в получении путевки на санаторно-курортное лечение,как часто?Документы подала еще 2014 году,говорят очередь еще не подошла.Как можно воспользоваться льготным проездом на поезде?

    #3423

    Дмитрий Атаев
    Хранитель

    Здравствуйте! Льготные рецепты на лекарства необходимо выписать в поликлинике по месту жительства; они есть на бланках и подписаны и с печатью поликлиники. В настоящее время путевки предлагаются тем, кто встал на очередь в мае 2015 года. Для уточнения очередности можно обратиться на Воронова 33 каб.5 или по тел. 299-42-08.
    Льготный проезд на поезде законом не предусмотрено, только инвалидам к месту лечения через фонд соц.страха

    Администратор. Заместитель начальника информационно-аналитического отдела

    #4029

    Елена

    Какие льготы у ветерана федерального значения в 82года,инвалид 3гр., проживающего в квартире супруги-собственника 78лет,тоже ветирана краевого значения инвалида 2гр.

    #4042

    Дмитрий Атаев
    Хранитель

    http://www.24social.ru/topic/субсидия-жкх/#post-4041

    Администратор. Заместитель начальника информационно-аналитического отдела

    #4149

    Светлана Викторовна

    Здравствуйте! Я ветеран труда федерального значения, мне 60 лет, на пенсии, не работаю. Имею ли я право монетизировать льготы на лекарства и санаторно-курортное лечение? И если да, то как это сделать?

    #4157

    Дмитрий Атаев
    Хранитель

    В соответствии с подпунктом «г» пункта 2 статьи 6 Закона Красноярского края от 16.12.2014 № 7-3023 «Об организации социального обслуживания граждан в Красноярском крае» путевки на санаторно-курортном лечении в управлении получают неработающие граждане, достигшие пенсионного возраста (женщины — 55 лет, мужчины — 60 лет), не имеющие права на получение социальной услуги по санаторно-курортному лечению в соответствии с Федеральным законом от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной помощи» (далее — Федеральный закон № 178-ФЗ) либо права на санаторно-курортное лечение по иным федеральным законам.
    Статья 6.1 Федерального закона № 178-ФЗ устанавливает право граждан, имеющих инвалидность, на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг. Набор социальных услуг в соответствии пунктом 1 и подпунктом 1.1) статьи 6.2 включает обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи необходимыми лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам на лекарственные препараты, медицинскими изделиями по рецептам на медицинские изделия, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов и предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний, в санаторно-курортные организации. При этом, пунктом 3 статьи 6.3 предусмотрено, что гражданин, имеющий право на получение социальных услуг в соответствии с Федеральным законом № 178-ФЗ, может отказаться от их получения, заменив предоставление всех или части социальных услуг денежной выплатой.

    Администратор. Заместитель начальника информационно-аналитического отдела

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31