Обсуждения

Пособия Для малоимущих

Главная Форумы Семья и дети Пособия Для малоимущих

В этой теме 13 ответов, 4 участника, последнее обновление  Дмитрий Атаев 3 дн., 9 час. назад.

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #3276 Ответ

    Райан

    здравствуйте!

    Посмотрела информацию что малоимущими признаются семьи чей доход ниже прожиточного минимума и его нужно подтвердить справкой с работы.

    Моему ребнеку 1.3, работать я конечно к сожалению не могу, мой муж иностранец в стадии оформления разрешения на временное проживание и соответственно тоже по закону работать не может улетел ждать документов на родине. Подскажите пожалуйста,неужели в такой сложной ситуации  не полагаются никакие пособия ( кроме тех что до 1.5 лет)? Получается парадокс, пособия положены тем кто работает и получае ниже прожиточного минимума, а для тех кто не может иметь доход в силу обстоятельств ничего ?

    #3277 Ответ

    Согласно п. 2 ст. 4 Закона Красноярского края от 11 декабря 2012 г. N 3-876 «О пособии на ребенка» Пособие на ребенка не назначается, если родители или один из них являются неработающими трудоспособными гражданами и не состоят на учете в службе занятости населения в качестве безработного, кроме инвалидов, граждан, обучающихся по очной форме обучения в образовательных организациях профессионального образования, за исключением образовательных организаций дополнительного образования, одного из родителей многодетной семьи, а также граждан, осуществляющих уход за ребенком до достижения им возраста трех лет, а в случае, если ему не предоставлено место в дошкольной образовательной организации, — семи лет, ребенком-инвалидом, лицом, достигшим возраста 80 лет или нуждающимся в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре) в соответствии с заключением медицинской организации, инвалидом I группы, либо занятых ведением личного подсобного хозяйства, охотой, рыболовством, для которых это занятие является основой для существования, или занятых заготовкой пищевых лесных ресурсов для собственных нужд.

    Согласно п. 10 Постановление Правительства Красноярского края от 25 января 2011 г. N 43-П «Об утверждении Порядка учета и исчисления величины среднедушевого дохода семьи для определения права на получение мер социальной поддержки семьям, имеющим детей, в Красноярском крае» Доход семьи Получателя, получаемый в иностранной валюте, пересчитывается в рубли по курсу Центрального банка России на день получения.

    Таким образом, если отец ребёнка является работающим трудоспособным гражданином, ему необходимо представить сведения о доходах, в том числе, если он работает за пределами Российской Федерации, пока находится в ожидании документов.

    Отдел по предоставлению мер социальной поддержки семьям с детьми.
    Заместитель начальника отдела

    #3280 Ответ

    Райан

    Я правильно поняла,  мой муж может предотавить документы из своей страны, а я могу предоставить документы что получаю пособие до 1.5 лет. Верно ? Или наш случай вообще не попадает

    #3283 Ответ

    Да, всё верно. Если есть возможность, в справке о доходах отца ребёнка указать в рублях по курсу ЦБ РФ на день получения дохода. Иначе, если доход будет указан в национальной валюте, придётся обращаться в ЦБ РФ за дополнительной справкой, подтверждающей курс валюты на день получения дохода.

    Отдел по предоставлению мер социальной поддержки семьям с детьми.
    Заместитель начальника отдела

    #3422 Ответ

    Маргарита

    Здравствуйте!

    В нашей семье двое несовершеннолетних детей, одному из них 1,8. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет. В очереди на детский сад стоим с декабря 2016г. Доход семьи сейчас не превышает величину прожиточного минимума поскольку работает сейчас только муж.

    Подскажите, пожалуйста, на получение каких пособий/льгот/субсидий имеет право наша семья? Куда можно обратиться за их получением и  какие документы и за какой период нужно для этого предоставить?

    Спасибо.

    #3450 Ответ

    Добрый день, Маргарита! В Вашей ситуации Вы можете представить комплект документов для назначения Пособия на ребёнка, которое назначается малообеспеченным семьям, где среднедушевой доход семьи не превышает прожиточный минимум. Перечень документов можно найти на нашем сайте в разделе «Социальная поддержка» — «Семьи с детьми» — «Для малообеспеченных семей». Кроме того можно ознакомиться с условиями предоставления субсидий на оплату ЖКУ в разделе  «Социальная поддержка» — «На оплату жилищно-коммунальных услуг».

    Отдел по предоставлению мер социальной поддержки семьям с детьми.
    Заместитель начальника отдела

    #3453 Ответ

    Маргарита

    Спасибо. Уточните еще, пожалуйста, мы можем рассчитывать на компенсацию за место в детском саду?

    #3472 Ответ

    Добрый день, Маргарита! Согласно Постановления Правительства Красноярского края от 30 сентября 2013 г. N 507-П
    «Об утверждении государственной программы Красноярского края «Развитие системы социальной поддержки граждан» право на ЕДВ на ребенка от 1,5 до 3 лет имеет один из родителей (опекунов, приемных родителей) многодетной семьи, один из родителей студенческой семьи, одинокая мать либо опекун, воспитывающий ребенка одинокой матери, совместно проживающие с ребенком в возрасте от 1,5 до 3 лет и не получающие в установленном законодательством Российской Федерации порядке денежные средства на содержание ребенка, находящегося под опекой, детям которых временно не предоставлено место в государственной (муниципальной) образовательной организации, реализующей основную общеобразовательную программу дошкольного образования, в семьях, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную по соответствующей группе территорий Красноярского края.

    В связи с тем, что Ваша семья не относится ни к одной из вышеуказанных категорий, право на ежемесячную денежную выплату у Вас отсутствует.

    Отдел по предоставлению мер социальной поддержки семьям с детьми.
    Заместитель начальника отдела

    #3671 Ответ

    Владислав

    Добрый день напишите пожалуйста список необходимых документов которые необходимы для получения возмещения средств или их части на проезд в санаторий.
    Санаторий где прибывает сейчас супруга с ребенком готов их предоставить но не знает что именно вам нужно.
    Спасибо.

    #3675 Ответ

    Дмитрий Атаев
    Хранитель

    Если у ребенка есть инвалидность, то у него и у сопровождающего бесплатный проезд к месту санаторно-курортного лечения. И талоны на проезд выдает фонд социального страхования. На Перечень документов, необходимых для компенсации стоимости проезда к месту амбулаторного консультирования и обследования, стационарного лечения, санаторно-курортного лечения и обратно детям, проживающим на территории Красноярского края в семьях, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную по соответствующей группе территорий Красноярского края:
    1. Заявление с указанием лицевого счета;
    2. Родители (лица, их заменяющие) к заявлению о назначении компенсации стоимости проезда прилагают следующие документы:
    а) копию паспорта гражданина Российской Федерации родителя (лица, его заменяющего);
    б) копию свидетельства о рождении или копию паспорта гражданина Российской Федерации ребенка (детей);
    в) копию документа (правового акта, судебного акта, договора), подтверждающего факт усыновления ребенка, установления опеки (попечительства) над ребенком, передачи ребенка на воспитание в приемную семью (для
    усыновленных, опекаемых либо приемных детей);
    г) копию справки государственной или муниципальной медицинской организации формы 070/у-04 о необходимости получения ребенком санаторно-курортного лечения;
    д) копию корешка путевки (курсовки) в соответствующую санаторно-курортную организацию;
    е) проездные документы (билеты) в соответствии с датами документа, подтверждающего факт прохождения амбулаторного консультирования, обследования или стационарного лечения, санаторно-курортного лечения, за  исключением случая проезда на автомобильном транспорте личного пользования;
    и) документы, подтверждающие доходы членов семьи за 3 последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления о назначении компенсации стоимости проезда, в том числе:
    -справка о доходах физического лица по форме 2-НДФЛ;
    -справку о выплате ежемесячного пособия по уходу за ребенком, ежемесячной компенсационной выплаты гражданам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет;
    -справку из органа опеки и попечительства о выплате в установленном законодательством Российской Федерации порядке денежных средств на содержание ребенка (детей), находящегося под опекой (попечительством);
    -справку о выплате ежемесячного пожизненного содержания судьям, выданную организациями, осуществляющими выплаты ежемесячного содержания;
    -справку о выплате денежного довольствия;
    -справка с места учебы заявителя о выплате стипендии;
    -справка из органа государственной службы занятости населения о размере пособия по безработице;
    -справка индивидуального предпринимателя, зарегистрированного в установленном порядке и осуществляющего предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, главы крестьянского (фермерского)
    хозяйства, подтверждающую доходы индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства.
    -заявители, получающие алименты или содержание на детей, самостоятельно декларируют данные сведения в заявлении;
    к) справка о составе семьи;
    л) копия СНИЛС;
    м) согласие на обработку персональных данных;
    н) справку о стоимости проезда на автомобильном междугородном транспорте общего пользования (кроме такси) на дату отправления по маршруту следования ребенка, сопровождающего лица, выданную транспортной организацией, осуществляющей перевозку, ее представительством либо организацией, осуществляющей продажу проездных документов (билетов), в случае проезда на автомобильном транспорте личного пользования;
    о) справку о стоимости проезда в купейном вагоне фирменного поезда на дату отправления по маршруту следования ребенка, сопровождающего лица, выданную транспортной организацией, осуществляющей перевозку, ее представительством либо организацией, осуществляющей продажу проездных документов (билетов), в случае проезда на железнодорожном транспорте в вагонах более высокой категории либо в случае проезда авиационным транспортом при наличии железнодорожного сообщения и отсутствии заключения медицинской организации о необходимости транспортировки авиационным транспортом;
    п) справку о стоимости проезда в каюте третьей категории на водном транспорте на дату отправления по маршруту следования ребенка, сопровождающего лица, выданную транспортной организацией, осуществляющей перевозку,
    ее представительством либо организацией, осуществляющей продажу проездных документов (билетов), в случае проезда на водном транспорте в каютах более высокой категории;
    р) справку о стоимости проезда экономическим классом на авиационном транспорте на дату отправления по маршруту следования ребенка, сопровождающего лица, выданную транспортной организацией, осуществляющей перевозку, ее представительством либо организацией, осуществляющей продажу проездных документов (билетов), в случае проезда авиационным транспортом более высокого класса при отсутствии железнодорожного сообщения либо при наличии заключения медицинской организации о необходимости транспортировки воздушным транспортом.

    Компенсация стоимости проезда выплачивается при представлении документов не позднее шести месяцев с даты возвращения к месту жительства после консультирования, обследования, лечения, указанной в проездных документах при проезде на междугородном транспорте.
    Копии документов, не заверенные нотариально или организацией, выдавшей соответствующие документы, представляются с предъявлением оригинала

    Администратор. Заместитель начальника информационно-аналитического отдела

    #3686 Ответ

    Ольга

    Добрый день. Я являюсь одинокой матерью, моя дочь в этом году поступила в СФУ. Ей сообщили ,что есть социальные стипендии для малоимущих граждан, для этого нужно предоставить справку из отдела соцобеспечения. Может ли моя дочь претендовать на эту стипендию, и если да, то какие документы я должна предоставить?

    #3687 Ответ

    Дмитрий Атаев
    Хранитель

    Здравствуйте!

    Право на государственную социальную помощь имеют семьи, чей доход не превышает величину прожиточного минимума.
    Необходимо заполнить заявление (см. вложение), в котором указывается доход за последние три месяца, а так же принадлежащее на праве собственности имущество. Тел для консультации 267-89-25

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.

    Администратор. Заместитель начальника информационно-аналитического отдела

    #3712 Ответ

    Spainal
    Участник

    Доброго времени суток!

    Хотелось бы узнать, у нас в семье 2-е детей, один ходит в школу, второй пошел в садик но жена не может устроиться на работу т.к ухаживает за матерью (она инвалид детства так еще и больна онкологией), Работаю только я (ИП) общий доход на душу у нас ниже прожиточного минимума, при том что квартиру еще снимаем, своего из недвижимости  нет, ну и купить сами понимаете нет возможности!

    Вопрос: Можем рассчитывать на что-нибудь?Благодарю за ответ!

    #3719 Ответ

    Дмитрий Атаев
    Хранитель

    Здравствуйте!

    1. Согласно представленных Вами данных, Вы можете обратиться с заявлением о назначении пособия для малообеспеченных семей со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума 11 011 руб. и комплектом документов указанном на сайте. Консультацию по вопросам назначения мер социальной поддержки семьям с детьми можно получить по телефону 267-89-36.
    2. В соответствии с муниципальной программой «Социальная поддержка населения города Красноярска» на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов, государственной программой Красноярского
      края «Развитие системы социальной поддержки населения» управление социальной защиты населения оказывает адресную помощь гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Главным условием предоставления
      единовременной адресной материальной помощи является нахождение заявителя и его семьи в трудной жизненной ситуации — ситуации, объективно нарушающей жизнедеятельность гражданина (инвалидность, неспособность к
      самообслуживанию в связи с преклонным возрастом, болезнью, сиротство, безнадзорность, малообеспеченность, безработица, конфликты и жестокое обращение в семье, одиночество и т.п.), которую он не может преодолеть
      самостоятельно.
      Для оказания материальной помощи необходимо представить установленный законодательством пакет документов, а именно:
      — паспорт, свидетельства о рождении детей;
      — выписку из финансово-лицевого счета или выписку из домовой книги;
      — сведения о доходах заявителя и членов семьи за три последних календарных месяца, предшествующих обращению;
      — документы, подтверждающие наличие у гражданина трудной жизненной ситуации (копии справок о несчастном случае, краже, стихийном бедствии и т.д. из соответствующих органов, копии актов гражданского состояния, копии
      направлений (вызовов) учреждений на предоставление медицинских услуг и т.д., документы, подтверждающие факт понесенных затрат (расчеты, сметы, чеки, счета-квитанции и т.д.);
      — документ с реквизитами банковского счета — в случае перечисления материальной помощи на расчетный счет;
      — документ, подтверждающий регистрацию гражданина в системе обязательного пенсионного страхования (СНИЛС).
      Таким образом, Ваша жена должна либо официально быть трудоустроена, либо состоять на учете в центре занятости, либо официально оформлена как ухаживающая за инвалидом.

    Администратор. Заместитель начальника информационно-аналитического отдела

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
Ответ в теме: Пособия Для малоимущих

Вы можете использовать BBCodes для форматирования вашего текста.
Ваш аккаунт не может использовать продвинутые BBCodes, они будут удалены перед сохранением.

Ваша информация:




Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930